En Archidona, como en todo el norte de la provincia de Málaga hasta la de Córdoba (en la que pierde el nombre por el de “salmorejo”), se cultiva también el arte de la porra, que se confecciona con huevo duro picado, jamón y atún.
Los cantes flamencos celebrados en su famosa Plaza Ochavada tienen como complemento un plato de porra y vino, que se sirve a los asistentes. Debido a ello, el festival se llama “Porra flamenca”.
In Archidona, and across the north of the province of Malaga to Cordoba (which loses the name of "salmorejo"), is also cultivated the art of the "porra", which is made with chopped hard-boiled egg, ham and tuna.
The flamenco songs celebrated in the famous Plaza Ochavada are complemented by a wine club and dish, served to attendees. As a result, the festival is called "Flemish Porra."
The flamenco songs celebrated in the famous Plaza Ochavada are complemented by a wine club and dish, served to attendees. As a result, the festival is called "Flemish Porra."
PREPARACIÓN DE LA PORRA
Se echan al dornillo o cazuela los tomates sin piel ni semillas, el pimiento descorazonado, los ajos y un poco de sal. Se maja todo con pan reposado y desmigado que, si se prefiere, se puede remojar previamente.
Poco a poco se le va añadiendo aceite crudo y vinagre, teniendo cuidado de que no se corte y batiendo bien la mezcla hasta que adquiera la consistencia de la porra.
Se sazona al gusto y se sirve acompañada de trocitos o rodajas de huevo duro, taquitos de jamón, atún, trozos de tomate crudo o cualquier otro “tropezón”, siempre que no sea dulce.
PREPARATION OF PORRAS
Dornillo or thrown into the pot of tomatoes peeled, seeded, disheartened pepper, garlic and some salt. Maja everything is calm and crumbled bread, if you prefer, you can soak first.
Gradually it is adding crude oil and vinegar, being careful not to cut and beat well until the mixture is the consistency of the "porra".
Seasoned to taste and served with chips or sliced boiled egg, diced ham, tuna, chunks of raw tomatoes or any other "tropezón", provided it is not sweet.
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